Журнал для автомобилиста

Как приготовить слоеный ореховый хлеб. Cлоеный хлеб по кабардински. Какой хлеб можно испечь дома

Кабардинский слоеный хлеб

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

Ингредиенты
3-5 яиц(у кого сколько есть)
0,5 стакана сметаны и молока (можно только молоко)
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
можно добавить немного дрожжей,чтобы тесто стало более нежным
мука-сколько возьмет
для смазки-раст. или растопл.сл.масло (у кого что есть, я даже их соединяю)

Приготовление
Хорошо взбить яйца(отдельно белки и желтки,затем соединить.Можно и не отделять, я иногда и не взбиваю) влить в муку, туда же молоко и сметану(немного подогреть), соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто(не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30(тесто не должно подняться).Далее тесто разделить на 3-5 частей (я делю на 5ч),
немного раскатать все части.
Теперь нам нужно побольше места на кухне…Смазываем поверхность стола раст. или сл.маслом.Берем первый пласт и растягиваем его как можно тоньше(можно и раскатать, но мне удобнее растягивать и ничего, что дырки будут)
пласт смазывам маслом и посыпаем сахаром(можно и без сахара), и так каждый пласт выкладываем друг на друга и растягивая, плотно скручиваем
и выкладываем на сковороду или форму спиралью,пройти скалкой поверху, можно печь в духовке(при этом смазать желтком или посыпать сахаром, можно и не мазать и так румянится) или на верху жарить переворачивая
Печь минут 40, градус я примерно настраиваю(у кого какая духовка), только не на медленном огне, а то засохнет (примерно 200-220 градусов)
Ymmi

1 / 7

2 / 7

3 / 7

4 / 7

5 / 7

Это Вкуснейший хлеб - лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

-120 гр йогурта натурального
-1 ч.л разрыхлителя
-80 гр сливочного масла
-5 стол.л растительного масла

Приготовление

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

11.Смазать её маслом.

12.И свернуть в рулет.

13.А затем в улитку.

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!

В давние времена, когда не было магазинов, кабардинцы готовили различные сладости к чаю на своей кухне сами. Одним из таких вкусностей был сладкий слоеный хлеб, который готовили по старинному рецепту. Эта сладость была очень популярна в те времена и её готовили для детей почти в каждом кабардинском доме. В горячем виде такой хлеб съедался моментально. Но и в холодном виде он оставался очень вкусным. Кроме сладкого варианта этого хлеба, готовили раньше и соленый хлеб. Его пили вместе с калмыцким чаем, в который тоже добавлялась соль, а также молотый черный перец. При приготовлении соленого хлеба из рецепта надо всего лишь убрать сахар. По кабардински такой хлеб называется щ1акхъуэ зытеуп1эщ1ык1.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 400 г
  • - яйца 3 шт
  • - молоко 1 стакан
  • - сахар в тесто 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка
  • - сода 1 ч ложка
  • - сахар для присыпки 1 стакан
  • - сливочное масло 50 г

Приготовление

В рецепт слоеного хлеба по-кабардински не входят дрожжи, что само по себе является плюсом. Люди, употребляющие дрожжевой хлеб рискуют закислить свой организм, что приводит к различным болезням. Есть мнение, что когда человек ест дрожжевой хлеб, то в организм попадает дрожжевой грибок, который в свою очередь начинает размножаться в
организме человека и питаться им. Для дрожжевых грибов питательной основой являются минералы, углеводы и витамины, которые они берут из пищи человека. Так, например нехватка кальция, приведшая после употребления дрожжевых хлебобулочных изделий, приводит к остеопорозу. Кроме того, эти дрожжевые грибы приводят к нарушению
естественного баланса микрофлоры кишечника, а также могут увеличить возможность появления молочницы у женщин. Отсюда можно сказать только одно: «Хорошо забытое старое – это не всегда плохо, а очень даже хорошо!». Я имею в виде старый способ приготовления сладкого хлеба без дрожжей. Чтобы приготовить слоеный хлеб сладкий
сначала нужно замесить тесто из муки, молока, яиц, соли, соды и чуточки сахара. Замешенное тесто на сладкий кабардинский хлеб должно постоять около одного часа. Слоеный хлеб по кабардински рецепт без дрожжей можно замешивать также на кефире или сыворотке. Далее необходимо поделить всё тесто на четыре равные части и очень тонко их раскатать на присыпленной мукой поверхности. Каждый раскатанный слой кабардинского сладкого слоеного хлеба нужно смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром. Если у вас есть какие либо сушеные ягоды (барбарис, кизил без косточек, изюм и др.), то ими можно также посыпать каждый слой раскатанного теста. Если вы готовите такой
хлеб из слоеного теста летом, то можно в него добавить свежие ягоды черной или красной смороды, ежевики, крыжовника и др. После того, как выложите на первый слой раскатанного теста сахар, масло и ягоды, то поверх него нужно положить следующий раскатанный слой теста. А на него сверху по всей поверхности выложить еще немного
мягкого масла, сахара и ягод. Также нужно поступить с третьим и с четвертым слоем теста. Затем эти слои теста с начинкой нужно закатать в рулет, свернуть улиткой и переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать этот хлеб нужно на самом маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до образования
красной корочки. Кабардинский жареный сладкий хлеб можно есть как в горячем виде, так и в холодном, когда он остынет. Теперь как сделать слоеный хлеб по кабардински вам известно. Обычно этот жареный хлеб на сковороде сладкий едят вместе со свеже заваренным ароматным чаем.

Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:

тёплая вода - 160 мл;

сухие дрожжи - 4 г;

мука пшеничная - 300 г;

оливковое масло - 30 мл;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.

Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.

Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.

Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.

Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Наполнить смыслом свою жизнь, а дом, в котором живет ваша семья, особым ароматом и любовью - это значит начать печь хлеб своими руками.

Рецепт слоеного хлеба - этот простейший способ приготовления домашнего хлеба, узнав который вы с удовольствием захотите повторить это занятие снова, а ваши близкие оценят по достоинству заботу о них.

Продукты для приготовления слоеного хлеба:

  • мука пшеничная - 230 г (1 стакан);
  • сахар - 1 ст. л. (10 г);
  • молоко - 250 мл (1 стакан);
  • масло растительное - 10 г (1 ст. л.);
  • соль;
  • дрожжи - 10 г (2 ч. л.);
  • сыр твердый;
  • масло сливочное - 50 г;
  • помидоры вяленые;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • тмин (для посыпания).

Когда готовы продукты, можно приступать готовить рецепт.

Приготовление хлеба на основе слоеного теста

Если во время выпекания у хлеба разойдутся края, не переживайте, а в следующий раз лучше защипывайте их.

Этого вида хлеб более вкусный в теплом виде, поэтому его лучше подогревать в микроволновке перед подачей на стол.

Какой хлеб можно испечь дома

Существует множество рецептов, с помощью которых можно испечь домашний хлеб - ржаной или пшеничный, на закваске или дрожжах, с добавлением очищенной муки или цельно-зерновой, с добавками или слоеный. Для этой цели вам может понадобиться мультиварка, хлебопечка или, привычная для всех, духовка.

Если вы еще не пробовали печь дома хлеб, хотя и кулинар-специалист не откажется приготовить этот рецепт, предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление хлеба на основе слоеного теста.

Ценность домашнего хлеба

Выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях стала увлекательным популярным занятием. Многие, правда, еще считают, что печь хлеб трудно. На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться.

Казалось бы, для чего париться полдня у плиты, если можно купить хлеб в магазине у дома. А не лучше ли потратить это время на дела более полезнее? Оказывается - не лучше.

Несомненно, что в магазине большой выбор хлебных изделий, но свежее и ароматнее, только что с духовки - вы не найдете там! К тому же, пусть наш хлеб будет отличаться от того, что пекли наши бабушки, но он будет пропитан любовью, а с магазина - нет! Ну и еще одно полезное свойство выпечки домашнего хлеба, что этот процесс может стать, своего рода, релаксацией. Ведь только приготовленный с душой хлеб, может быть вкусным, полезным и ароматным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!