Журнал для автомобилиста

Пельмени с капустой квашеной измельчить блендере. Вареники с квашеной капустой и фаршем. Пресное тесто на воде

Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло. Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным. Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.

Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста. Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа. Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия. Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.

О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /3 /25 .

Ккал: 137 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г) .

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Капуста квашеная — 800 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую миску всыпаем 4 ст пшеничной муки.

Вливаем в нее чуть больше стакана теплой воды.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Замешиваем крутое, но мягкое и податливое тесто.

Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин. За это время клейковина равномерно распределится по всему тесту, и оно станет более эластичным.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем овощ на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение около 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

К обжаренному луку добавляем промытую и отжатую квашеную капусту и специи. Тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 мин. Не забываем помешивать массу. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.

Теперь приступим к процессу лепки постных вареников с квашеной капустой. Для этого достаем тесто из холодильника и делим его так, чтобы удобнее было скатать колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем каждую на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной 2-3 мм и диаметром 6-7 см.

На середину лепешки выкладываем капустную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась при варке.

Окантовке можно придать любую форму, например косичек.

Для получения готового продукта, помещаем наш полуфабрикат в кипящую, слегка соленую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

После того как вареники всплыли, готовим их еще 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Подавать постные вареники можно с любым соусом, зеленью или посыпать сверху зажаркой из овощей.

Если у Вас остались вопросы, буду рада на них ответить.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки ежедневно сталкиваются с проблемой, что бы такого приготовить на ужин. И отличным вариантом для сытной домашней трапезы станут изделия из теста, к примеру, пельмени. Большинство людей готовит их по классическому рецепту – из мяса. Но на самом деле начинка для такого блюда может быть самой разной, в том числе и из овощей. Давайте поговорим о том, как готовятся пельмени с квашеной капустой, рецепты проверенные рассмотрим.

Пельмени с капустой и фаршем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм , четыреста грамм свинины, одну крупную луковицу, немного соли и черного перца. Для теста вам понадобится 1,3 стакана муки, одно среднее яйцо и треть чайной ложечки соли.

Муку просейте в довольно большую миску. Отдельно соедините яйцо с половинкой стакана холодной воды и солью, перемешайте. Такую смесь влейте в муку при постоянном помешивании. Замесите гладкое однородное тесто. Прикройте его и отправьте в холодильник на тридцать-сорок минут.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Лук очистите и измельчите на четвертьколечки. Капусту нашинкуйте помельче. Пропустите сквозь мясорубку свинину, лук и капусту. Присолите и поперчите полученную смесь, влейте в нее пятьдесят миллилитров воды. Хорошенько вымешайте готовый фарш.

Раскатайте тесто тонким пластом, вылепите пельмени. Готовьте их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Выложите готовое блюдо на шумовку. Подавайте пельмени с маслом, сметаной либо уксусом.

Вбейте яйцо в холодную воду и перемешайте. Всыпьте к полученной жидкости половинку просеянной муки, перемешайте ложкой. Постепенно добавьте остаток муки и соль, вымесите тесто. Сверните его в шар, отправьте в миску на полчаса.

Капусту отожмите, а сало нарежьте некрупными кусочками. Проверните такие ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.

Тесто раскатайте потоньше, вылепите пельмени. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Выложите пельмени на тарелку, сдобрите сливочным маслом и подайте к столу.

Народное лечение капустой квашеной

Пельмени с капустой – это отличное блюдо для ужина, которое можно без проблем приготовить своими силами. А многие компоненты, которые используются для приготовления такой пищи, обладают разными лекарственными средствами и активно применяются специалистами народной медицины.

Лечение астмы чесноком, луком и капустой . Так специалисты народной медицины довольно часто используют квашеную капусту в своих рецептах. Такой продукт советуют применять для . При таком заболевании стоит съедать каждый день полкилограмма квашеной капусты, смешанной с двадцатью граммами лука и пятью граммами чеснока.

Детская пупочная грыжа - лечение народными средствами . Знахари советуют использовать квашеную капусту для лечения пупочной грыжи у малышей. В этом случае нужно смочить отрез марли в капустном рассоле и наложить его на проблемное место. Поверх следует наложить нарезанные кружки сырого картофеля. Всю эту конструкцию необходимо закрепить повязкой. Снимите компресс спустя два-три часа. Повторяйте такую процедуру в течение одного месяца.

Укрепление потенции народными средствами . Специалисты народной медицины утверждают, что квашеная капуста – это неплохое лекарство от нарушений потенции. В этом случае ее нужно просто есть, смешивая с растительным маслом. Принимайте такой продукт в количестве трехсот грамм на день.

Квашеная капуста при геморрое . Квашеная капуста пригодится пациентам с геморроем. При такой деликатной болезни знахари советуют принимать капустный рассол по одному стакану один-два раза на день. Такое средство будет особенно полезным пациентам, страдающим от геморроя, который сопровождается запором и кровотечением.

Квашеная капуста и метеоризм . Рассол квашеной капусты является неплохим . Его нужно просто принимать вовнутрь по сто миллилитров трижды на день.

Полоскание ротовой полости при воспалении . Специалисты народной медицины утверждают, что такой рассол пригодится и пациентам, страдающим от воспалительных поражений горла либо ротовой полости. Его нужно развести теплой водой, придерживаясь пропорции 1:1. Полученным средством нужно попросту полоскать горло и рот.

Сок капусты в качестве лекарства при желчнокаменной болезни . Знахари утверждают, что квашеная капуста может стать неплохим лекарством от желчнокаменной болезни. Для достижения нужного терапевтического эффекта используют сок, полученный из такого продукта. Его нужно принимать вовнутрь в количестве половинки-одного стакана трижды на день. Лучше всего пить такое лекарство за четверть часа-двадцать минут до трапезы. Длительность такой терапии – полтора-два месяца.

Еще при желчнокаменной болезни можно соединить сто миллилитров капустного рассола с таким же количеством свежего томатного сока. Принимайте такой напиток трижды на день на протяжении двух-трех месяцев.

Профилактика атеросклероза народными средствами . Специалисты народной медицины также советуют принимать капустный рассол для устранения и предупреждения атеросклероза. Лучше всего пить такой напиток по половинке стакана-одному стакану трижды на день. Проводите прием за двадцать минут до трапезы. Также систематически включайте в свой рацион квашеную капусту – саму по себе либо в виде салатов.
Такой же режим приема в пищу квашеной капусты поможет устранить и предупредить запоры.

Пельмени с квашеной капустой станут отличной находкой для каждой семьи. А сама квашеная капуста – это неплохое лекарство при многих патологических состояниях.

Ничто так не объединяет, как совместное приготовление пищи. В моем доме заведено собираться вместе и лепить пельмени или вареники с разнообразными начинками. Обычно мы делаем много-много заготовок, замораживаем их и при необходимости под рукой всегда есть чем накормить семью. Сегодня делаем вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото предлагаю и вам, уверена, что он не раз пригодится.

Я всегда готовлю тесто на воде, но сегодня в холодильнике после приготовления домашнего творога осталась молочная сыворотка, так что буду использовать ее. А начинкой послужит не просто квашеная капуста, а капуста, обжаренная с луком, так вкуснее.

Вареники получились просто замечательными, а за разговорами и время пролетело быстро, и вареников сделали много.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сыворотка молочная 250 мл
  • мука 3 стак.
  • соль 0,5 ч. л.
  • капуста квашеная 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить вареники с квашеной капустой

  1. Подготавливаю необходимые компоненты.

  2. В миску разбиваю яйцо, добавляю сыворотку и соль. Перемешиваю вилкой.

  3. Горкой высыпаю муку, в углубление вливаю подготовленную смесь.

  4. Постепенно смешиваю сначала вилкой, а затем уже руками. При необходимости подсыпаю муку и вымешиваю, пока масса не перестанет липнуть к поверхности и к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут «отдыхать». За это время тесто станет более мягким, упругим и эластичным.

  5. Для начинки вареников обжариваю нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости, затем добавляю квашеную капусту и держу на плите, периодически помешивая, 5-7 минут. Если капуста слишком крупная, то перед тем, как отправить ее в сковородку, нарезаю на более мелкие кусочки.

  6. Начинка для будущих вареников с квашеной капустой готова.

  7. Беру кусочек теста и раскатываю до толщины 2-3 миллиметра. Стаканом вырезаю кружочки.

  8. На каждый выкладываю по чайной ложке капустной начинки.

  9. Поднимаю края и защипываю пальцами.

  10. Можно оставить вареники в таком виде.

  11. Но я больше люблю скрепить один край с другим.

  12. Таким образом леплю все остальные вареники с квашеной капустой.

  13. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как всплывут, варю 5-6 минут в кастрюле с приоткрытой крышкой.

Сливаю воду и подаю сразу же, вкусно в дополнение предложить сметану.

На заметку:

  • тесто можно готовить и на воде, но на сыворотке оно получается более упругим, эластичным и не разваривается,
  • я обычно леплю много вареников, замораживаю и отвариваю по необходимости,
  • тесто универсальное, а начинку можно взять любую,
  • форма и размер вареников зависит от вашего желания, очень удобно использовать пельменницу.

Это блюдо, наверное, является показателем трансформации и разветвления классического рецепта со временем, а так же завидной креативности и фантазии наших кулинаров.

Как приготовить пельмени с квашеной капустой, салом и грибами?

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 100-120 г;
  • вода – 70 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 1 луковица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Начинка из квашеной капусты для пельменей делается довольно просто. Луковицу необходимо очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковородке. Квашеную капусту переложите в посуду для тушения, добавьте туда обжаренный лук, мелко измельченные грибы, так же очень мелко нарезанное сало, соль, перец и немного воды. Начинку тушим пока квашеная капуста не станет довольно мягкой. Кстати, количество сала вы можете регулировать сами.

После приготовления, начинку хорошо вымешайте до однородности и оставьте охлаждаться.

Муку если нужно просейте, потом высыпьте ее прямо на стол в виде горки. В этой горке сделайте рукой углубление, вы туда будете наливать остальные ингредиенты теста. Молоко смешайте с водой, затем добавив соль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем получившуюся смесь потихоньку вливайте в сделанное вами углубление в муке и замешивайте тесто, после чего необходимо добавить яйцо, перемесить, добавить 1 чайную ложку масла и снова перемесить. Тесто раскатайте исходя из того с помощью чего вы будете делать пельмени, если это обыкновенный стакан, значит каких размеров будет раскатанный блин не важно. А вот если вы будете использовать специальную форму для лепки пельменей, то вам нужно раскатать два блина чуть больших размеров, чем сама форма. Теперь и отваривайте в воде, не забывая предварительно ее посолить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • – 0,5 кг;
  • мясо свинина – 0,4 кг;
  • молоко – 100-120 г;
  • вода питьевая – 100 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Лук обжарьте и соедините в емкости для тушения с небольшим количеством воды и квашеной капустой, которую вы предварительно должны измельчить до трех сантиметров в длину. Эта часть начинки готовится до мягкости квашеной капусты. Свинину порежьте кусками и переработайте в фарш при помощи кухонной техники (блендер или мясорубка), если мясо не жирное, добавьте немного сала. Остывшую капусту с луком соедините с фаршем и хорошо вымешайте, добавив соевый соус и перец. Тесто замесите из оставшихся ингредиентов, как и в первом рецепте этой статьи. После чего сформируйте пельмени и отварите необходимое количество. Остальные, уже налепленные пельмени, можно заморозить на следующий раз.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки. Это было незабываемое время, ведь зимой можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, конечно же, с наступлением рождественских праздников начиналась пора вертепов, колядок и щедривок. Особенно праздничным считался день перед Рождеством, тогда в каждом доме готовили ужин, состоящий из двенадцати обязательно постных блюд, и как только на небе появлялась первая звезда, семейство усаживалось за стол, чтобы сначала отведать вкусной кути, а уж затем и всего остального.

Я и сейчас поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большой семьей за одним столом, уставленным вкусными яствами. Так как это последний день поста, то и блюда на столе исключительно вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, конечно же, вареники с разными начинками. Очень вкусными получаются .

Кстати, тесто на вареники я готовлю по своему любимому рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, вода, мука и немного соли. Тесто получается очень эластичным и податливым, из него очень легко лепить как вареники, так и пельмени.

Моя любимая начинка для вареников – это тушеная квашеная капуста. Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, иногда немного специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте .

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно подать с любым соусом или просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.



- для теста:

- мука пшеничная в.с. – 3 ст.
- вода (тёплая) – 1 ст.
- соль (мелкого помола, морская или кухонная) – ½ ч.л
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

- для начинки:

- капуста квашеная – 0,5 кг
- лук-репка – 1 шт.
- масло (растительное) – 3 ст.л.
- перец молотый, специи

- для поливки:

- лук-репка – 1-2 шт.
- масло (растительное) – 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала занимаемся тестом, так как после замеса ему нужно дать время для отдыха.
В миску вливаем воду, подогретую до температуры тела.




Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем жидкую основу.




А теперь всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями, замешивая при этом мягкое тесто.






Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.




Теперь готовим начинку, для этого сначала чистим лук от шелухи, потом меленько его шинкуем.




На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто обожают и такие .






Промываем кислую капусту, обязательно хорошо отжимаем её от жидкости и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи




и тушим капусту примерно 15-20 минут на умеренном огне.




Теперь, собственно, лепим вареники. Для этого есть много способов. Например, можно разделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинной колбаской, затем нарезать её кусками и раскатывать каждый при помощи скалки, чтобы получить небольшие вареницы.




Затем на серединку лепёшки положить начинку






и аккуратно защипать края, формируя при этом вареник.




Варим сырые в кипящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. После того, как они всплывут, даём им провариться ещё 1-2 минуты, и при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли в миску.
Поливаем горячие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.




Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!